教育信息

教育信息

与信仰对话·为青春领航”理想信念专题报告会
作者:温州财校政教处 发表时间 : 2018-10-21 浏览量:次 分享到:


进一步引领广大青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,营造争当新时代青少年马克思主义者的浓厚氛围,2018年10月17日我校参与了由共青团温州市教育局委员会和共青团温州市团校举办的“与信仰对话·为青春领航”理想信念专题报告会。邀请了温州科技职业学院副教授陈晓莉作《人生的青春之问?—谈谈理想信念与学生成长成才》


图片1.png


会议通过视频直播方式召开,主会场设在温州第二高级中学,温州市财税会计学校设立分会场(101、102会议室),我校党支部书记黄成光校长、郑海云副校长、团委书记刘静老师、团干事沈胜涨老师参加了本次视频会议。全校全体团员学生都十分安静地等待着报告会的开始。


图片2.png

团员学生安静的等待


图片3.png

党支部书记黄成光校长


图片4.png

郑海云副校长



图片5.png

团委书记刘静老师


图片6.png

团干事沈胜涨老师



 会议上,陈晓莉副教授提出以国家为信仰并坚守着自己的信仰,青少年学生应该心怀笃志,坚定信仰。


图片7.png

学生认真做着笔记



 理想是超越精神,实践精神和时代精神,信念则是执着的是多样的。理想是人的精神世界的核心,分为四个阶段:

 1.拥有奋斗的目标;

 2.心中有信仰,理想和信念是前进的动力;

 3.理想信念是提高精神动力的境界;

 4.信仰科学。


图片8.png

学生认真做着笔记


今年也是马克思主义思想诞辰的200周年,陈晓莉老师也提到了中国特色主义社会信仰的一段时间内正是马克思主义,而温州财税会计学校也正是根据党与国家的政策来实行团员的教育计划,也是我校传播个人理想与社会理想统一的方针。


图片9.png

抬头仔细倾听


随着报告会的渐入尾声,演讲的内容转变为从国家到个人,从讲述各位伟人事迹到同学们的身边,学生时代的使命正是拥有科学信仰,为青春领航,是领导和本领的担当,同时也是我校倡导同学们需要做到的基本需求,对社会主义建设做出贡献。


图片10.png

抬头仔细倾听


会议结束阶段,陈晓莉副教授明确指出青少年们应在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。社会梦想的实现是个人理想实现的前提和基础,把人生理想融入国家和民族的事业中,传承“艰苦奋斗,自强不息”的伟大民族精神。


图片11.png


主会场报告会结束之后,党支部书记黄成光校长、郑海云副校长、团委书记刘静老师分别对此次会议进行了总结,经过此次报告会的学习,相信在场每一位学生团员都会有所收获。



图片12.png


(文:共青团温州市会计学校委员会;摄影:潘芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统