校园新闻

校园新闻

七十华诞国富强 财校健儿青春飞扬|温州财校第四届田径运动会开幕式
发表时间 : 2019-11-25 浏览量:次 分享到:

金秋时节,天高气爽,2019年11月12日上午,温州市财税会计学校第四届田径运动会开幕式在温州体育中心运动场隆重举行。出席本次开幕式的领导有:校党支部书记黄成光校长、朱忠安副校长、郑海云副校长、工会主席郑伟文、培训处主任朱家荣、总务处主任姚正镭、政教处主任刘静、教务处副主任戴国洪、培训处副主任钟声、实训处副主任谷峥、总务处副主任倪斌、教务处副主任董书以及总裁判长胡淑贤老师。

上午8:00,田径场早已被同学们的热情充满。运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕。首先入场的是温州市财税会计学校的仪仗队和军乐队。他们朝气蓬勃、整齐如一,那辉宏的气势显得他们愈发的意气风发。紧跟其后的是各班级队伍,他们高举班牌班旗,斗志昂扬的进入场地,充分彰显了财校学子团结自强、拼搏向上的精神风貌。在全部班级进入场地后,举行了庄严的升国旗仪式。

庄严的升旗仪式过后,由黄成光校长致开幕词。黄校长强调,发展体育事业是社会主义精神文明建设的一部分,是增强广大师生身体素质的重要环节,对实现在校大学生的德智体美等方面的发展具有重要意义,他希望本次运动会以强身健体为目的,增强我校师生的身体素质。来自17会计班的胡敏敏同学代表全体参赛选手庄严宣誓:一定听从裁判员的指挥,配合裁判员的工作,以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神投入到各项比赛中去,赛出风格,赛出水平,赛出令人骄傲的成绩。紧接着是裁判员代表陈文文老师老师宣誓:秉持公开、公平、公正的原则,认真负责、不徇私舞弊、不弄虚作假、全力做好裁判员的工作,让大家了解到运动员真正的成绩和实力。

接下来进行的是各班级的跑操比赛及特色表演,由胡京京、陈雅两位老师主持。同学们的表演创意精彩、动作整齐划一,用自己的创意和舞蹈向祖国母亲致敬,弘扬爱国精神。在同学们的欢呼雀跃中,开幕式圆满落下帷幕,各项体育比赛拉开序幕。

18.jpg


撰稿:团委学生会(时光荣)

审稿:王海舟

图片:郑伟文、徐玉霞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统